Dua yang Berarti

Posted on Updated on

Mengenal keduanya pada mulanya melalui blog Multiply.com. Dua-dua sama pandai, sama-sama hebat, sama-sama bersahaja.

Yusnita Febri, blogger penyandang tuna rungu dengan semangat yang cadas tak kenal menyerah dengan segala kekurangannya, tak pernah berhenti menulis, untuk menebar semangat kepada sesamanya meski ia sendiri sibuk dilumat penyakit lain yang dengan gigih terus dilawannya.

Bunda Julie pun tak berbeda tentang ikhlas dan kesabarannya. Dalam hadapi kanker payudara yang terus mencabik menikam raganya, beliau tak pernah menyerah menuliskan kebestariannya.

Kini keduanya telah tiada, namun blog mereka tetap sedia abadikan cita-cita dan jejak kearifannya.

Kunapak tilasi aksara dan cium harum namamu Bunda dan mbak Nita, semoga bisa kuwarisi teladan indah hingga bertemu kalian kelak di Syurga. Semoga. Aamiin.

Selamat Hari Blogger Nasional.

blogger kebanggaanku. Paling kanan bertudung putih adalah almh Bunda Julie Utami, pemilik Sanctuary of Julie (bundel-jandra22.blogspot.com), berdiri di tengah kerudung abu berbunga merah jambu adalah mbak Yusnita Febri pemilik blog Jadikan Kekuranganmu Untuk Maju (yusnitafebri.blogspot.com)
Dua guru kehidupanku. Paling kanan bertudung putih adalah almh Bunda Julie Utami, pemilik Sanctuary of Julie (bundel-jandra22.blogspot.com), berdiri di tengah kerudung abu berbunga merah jambu adalah almh mbak Yusnita Febri pemilik blog Jadikan Kekuranganmu Untuk Maju (yusnitafebri.blogspot.com).
Iklan

13 thoughts on “Dua yang Berarti

    novie@vierose22 said:
    27/10/2014 pukul 5:40 pm

    Tidak ada alasan penyakit menjadi penghalang ya.semangat juang mereka harus diapresiasi dengan keep.blogging.terus menginspirasi sesama.Selamat hari blogger mbak.

    Suka

      winny widyawati responded:
      29/10/2014 pukul 7:12 am

      Iya, kagum sama semangat orang2 yg justru sdg mengidap penyakit berat mbak.
      Selamat hari bloger juga. Makasih ya mbak Novi

      Suka

    damarojat said:
    27/10/2014 pukul 8:15 pm

    benar mak. mll tulisan, kita msh ada setelah kita tiada.

    Suka

      winny widyawati responded:
      29/10/2014 pukul 7:16 am

      Iya mbak,dengan menulis karya2 kita mengabadi ya 🙂

      Suka

    senjasusanti said:
    28/10/2014 pukul 9:17 am

    HIkksss,,,, aku terharu mak *_*

    Suka

      winny widyawati responded:
      29/10/2014 pukul 7:13 am

      Iya aku juga gak pernah bisa lupa dan selalu terharu kalo ingat mereka mak

      Suka

    Nchie Hanie said:
    28/10/2014 pukul 3:46 pm

    bener2 keduanya sangat berarti ya mak..
    smoga mereka di terima di sisiNya..

    met hari blogger ya mak

    Suka

      winny widyawati responded:
      29/10/2014 pukul 7:18 am

      Berarti sangat mak Hanie. Aamiin. Terima kasih do’anya ya mak

      Suka

    Ranii Novariany said:
    28/10/2014 pukul 7:46 pm

    Selamat Hari Blogger yah ka Winny ^^

    Semoga semngat ngeblog kedua wanita hebat yang ka Winny ceritakan bisa menular ke semua blogger Indonesia :))

    Suka

      winny widyawati responded:
      29/10/2014 pukul 7:20 am

      Aamiin, iya semoga nular nih semangat mereka ngeblog ya Ran. Selamat hari bloger juga dek

      Suka

    bukanbocahbiasa said:
    05/11/2014 pukul 1:12 pm

    Semangat kita akan tetap abadi, walaupun kelak berkalang tanah.
    Happy blogging, mak…Update dooong, update :))

    Suka

    faziazen said:
    13/11/2014 pukul 8:08 pm

    hiks..alm bunda julie..kirim al fatihah
    tapi emang di mp dulu berasa kekeluargaan banget ya

    Suka

    Lusi said:
    20/12/2014 pukul 5:51 pm

    Subhanallah. Terharu sekali dengan postingan ini. Saya belum mengenal keduanya. Jadi malu jika teringat menyinyiri hal2 remeh temeh soal blogging.

    Suka

Terima Kasih telah berkenan hadir, kesan anda sangat berarti :-)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s