Adikku Ranii (Dengan Dua i)

Posted on Updated on

Dear Ranii …

Apa kabar ? Kakak berharap, semoga kamu selalu dalam nikmat sehat ya. Senang sekali tahu sekarang Rani sudah punya domain blog sendiri. Selamat ya dek. Yuk kita rayakan dengan semakin semangat berbagi kebaikan lewat tulisan dan gambar.

Ada banyak sekali hal yang bisa kita sebarkan melalui blog yang mungkin kita sendiri tak tahu bagian mana yang bisa menginspirasi orang. Tapi yang terpenting, justru kita sendirilah yang bisa mendapatkan lebih banyak dari tulisan kita sendiri; pelepasan beban dan kelegaan. Benar kata orang, menulis itu obat hati. Keep writing ya dek.

Dear Rani …

Pertama mengenalmu dalam arti tahu nama dan wajahmu adalah saat kamu menjadi model di kuis tebak model Blogcamp-nya Pakde Kholik. Sejak itu, Kakak jadi sedikit tahu profilmu melalui blog dengan alamat lamamu.

Kedua kali mengenalmu adalah saat ada event kopdar KEB di Taman Koleksi IPB Bogor. Sesudah beberapa kali chating via BBM akhirnya Kakak bisa bersua muka denganmu di parkiran IPB. Aiih cantiknya. 😉

Senang rasanya bertambah saudara sesama blogger asal Bogor. Kakak jadi nggak merasa kesepian lagi kalau ada event off line di luar kota, ada teman berbincang dan berkendara. Dan benar, sejak itu kita jadi semakin sering berjumpa ya.

Dear Ranii …

Tentang blogmu, ada hal lucu yang Kakak selalu ingat sampai sekarang. Pertama membaca-baca tulisanmu, kesanku adalah ;

Ya ampuunn Raniiii …. ternyata dibalik paras ayu dan lugumu itu kamu macho sangat ya .. Ck ck ck ck”

Yup, bagaimana Kakak nggak takjub sayang, baru kali itu Kakak nemu blogger perempuan yang manis, tapi isi blognya banyak cerita tentang motor dan xride pula ahaha.

Begitu sayang dan telatennya kamu dengan motor ya sampai Kakak terbawa penuturanmu dari mulai Emoon sampai si Mobira alias Mobi-mu itu. Nggak jelas, ini curhat rider apa tutorial cicilan dan service motor xixixi.

Tapi salut sungguh salut, diluar hobimu utak atik motor dan ber-offroad ria bersama teman-temanmu, kamu tetap konsisten menulis dan kualitas tulisanmu tetap terjaga meski membahas hal-hal lain semisal reportase perjalanan atau review product. Plus, dan ini menambah sayang dan kebangaan Kakak padamu adalah kamu berhasil memenangkan berbagai lomba menulis dan GA. Hebaattt !

Dear Ranii…

Tapi ada hal-hal kecil yang mungkin dulu pernah luput dari perhatian Ranii. Hal kecil yang untuk sebagian orang mungkin bisa mengundang nyinyir, kakak harap ke depan ini bisa dikurangi. Misalnya penggunaan bahasa asing yang salah. Dulu Kakak perhatikan ada di bagian profil pribadimu. Tapi nampaknya itu sudah kamu perbaiki.

Nggak apa-apa dek, Kakak juga seriiing buat kesalahan kayak gitu koq. Tak ada gading kalo tak ada Gisel. Eh maksudnya tak ada gading yang tak retak bukan ? Hehe. Selebihnya, tulisan-tulisanmu are OK. Tetep keep writing yaa.

Dear Ranii …

Jangan pernah patah semangat menulis ya. Walaupun dunia terasa suram karena warung sepi, meskipun Lumi masih dalam “perawatan medis” dua minggu lagi, biarpun Mobi belum ganti ban ke model trail nan gagah sekali, tetap pasang kaca di tembok depan laptopmu, dan tetap tersenyum memandang wajah manismu ya, lalu lambaikanlah tangan pada bayanganmu di cermin sambil berseru :

Haiiii, tetep cemangat Ranii … !!!” 

That’s my Ranii.

Adikku Ranii (dengan dua i).  :-*

Ingat waktu kita naik beca berdua di Bekasi ini Ran ? Kita di-ciyee-in orang waktu foto welfie ini xixixi ...
Ingat waktu kita naik beca berdua di Bekasi ini Ran ? Kita di-ciyee-in orang waktu foto welfie ini xixixi …

Surat romantis ini diikutsertakan dalam Novariany’s Romantic Giveway

Banner Novariany Giveaway

Iklan

15 thoughts on “Adikku Ranii (Dengan Dua i)

    Susanti Dewi said:
    14/10/2014 pukul 2:37 pm

    waah ternyata sudah pernah di foto berdua 🙂

    Suka

      winny widyawati responded:
      14/10/2014 pukul 5:33 pm

      Udaaah mbak … sama mbak Santi yang belum 😀

      Suka

    AdiPradana said:
    15/10/2014 pukul 5:37 am

    Ciyee.. (Di-ciyee-in)

    Suka

    Mugniar said:
    15/10/2014 pukul 6:19 am

    Ranii ini ternyata macho ya Mak hihihi ….
    Mau bilang ini juga deh: cieeeeeeee 😀

    Suka

    Taufiq Firdaus A. Atmadja said:
    16/10/2014 pukul 1:19 pm

    Beneran i-nya ganda? Hihihi

    Suka

    winnymarch said:
    18/10/2014 pukul 12:20 am

    hi winny 😀

    Suka

    Pakde Cholik said:
    21/10/2014 pukul 7:59 am

    Cakep suratnya
    Semoga menang dalam GA
    Salam hangat dari Surabaya

    Suka

    Ranii Novariany said:
    22/10/2014 pukul 8:51 pm

    Kaka makasih yaa udah ikutan GA-nya akuu..
    asiik fotonya dipajang 😀

    Ohiya kak, yang ekstraordinary itu yah hehe, kayanya belum aku ganti deh kak *untung diingetin 🙂

    akuu suka suratnya kak, asiik dibaca ..

    Suka

      winny widyawati responded:
      23/10/2014 pukul 12:18 pm

      Kembali kasih Ranii dear, seneng bisa ikutan GAmu ^_^

      Suka

Terima Kasih telah berkenan hadir, kesan anda sangat berarti :-)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s