Cantik Alami Bersama Sari Ayu Martha Tilaar di Ajang Srikandi Blogger 2014

Posted on Updated on

Kecantikan, bagian dari anugrah Tuhan yang diserahkan kepada kaum hawa. Apapun warna kulitnya,  bagaimanapun raut parasnya, tetaplah kecantikan disematkan kepada kita kaum wanita untuk disyukuri dan dijaga sesuai dengan kearifannya.

Namun begitu, kecantikan ragawi menjadi tak bermakna jika tak bersanding dengan kecantikan bathinnya. Keduanya serupa mempelai yang  butuh untuk selalu bersama, barulah kecantikan bisa dikatakan sempurna. Kecantikan yang paripurna. Kecantikan alami yang seutuhnya.

Filosofi luhur ini rupanya sudah menjiwai salah satu industri kecantikan yang dalam kurun tiga dasawarsa ini dari sejak awal berdirinya tahun 1983 terus berkembang di Indonesia , Sari Ayu Martha Tilaar.

Beruntungnya aku, meskipun bukan pengguna kosmetik sejati, bermake-up hanya sesekali, tapi aku senang merawat diri dan selalu tampil bersih rapih dan manis untuk diriku sendiri, keluarga dan orang lain. Dan aku bersyukur telah menjadi salah satu pengguna beberapa produk Sari Ayu  ini sejak lama, meski hanya untuk beberapa item saja seperti  pemulas bibir, facial foam dan beberapa produk perawatan kulit lainnya.

Dan lebih beruntung lagi, karena dalam ajang penganugrahan Srikandi Blogger 2014 yang digelar oleh komunitas blogger perempuan KEB (Kumpulan Emak Blogger) hari Minggu tanggal 9 Maret kemarin, ternyata Sari Ayu menjadi salah satu sponsor besarnya.

Tak usah dulu bicara tentang keahlian merupa rona paras kaum wanita, profesionalitas team Sari Ayu dari sudut pandangku sudah nampak sejak detik pertama kehadiranku di lokasi acara (Gedung Museum Nasional Jakarta) bersama rekan emak blogger lain Mia Fauzia, Hardy Julia, Fadlun Arifin dan Eskaning Arum.

Sesuai jadwal yang tertera dalam rundown acara, panitia dan para pengisi acara memang  diminta untuk datang sejak jam tujuh pagi dan kami (aku dan teman blogger yang kusebutkan tadi) datang  dalam keadaan pintu ruangan yang akan digunakan untuk melangsungkan acara dan ruang rias masih gelap dan terkunci. Salutnya, ternyata team Sari Ayu sudah stand by di ruang parkir yang letaknya tak jauh dari hall acara.

Respect saya terhadap team Sari Ayu bertambah saat melihat sendiri bagaimana cara mereka mengorganisir tugasnya segera setelah memasuki ruang rias. Cepat, tegas dan lugas. Tak perlu menunggu lama, mak Hayya Aliya Zaki sang Mak Ketua Panita mendapat kesempatan pertama dirias, berlanjut ke jajaran panitia lain, para makmin dan  pengisi acara seperti MC, penyanyi, pembaca puisi dan peraga busana yang sudah hadir.

Bagaimana transformasi penampilan itu terjadi bisa dilihat di bawah ini :

Ini penampilan para emak blogger sebelum mendapat sentuhan Sari Ayu. Dari kiri ke kanan (atas) : Metty Media, aku, Idah Ceris, Arie Dwi Fitaranti. Tengah : Arin Murtiyarini, Ida Nur Laila, Lies Wahyoeni Bawah : Mia Fauzia, Uniek Kaswarganti, Nchie Hanie, Efi Fitriyah (foto milik Mia Fauzia)
Dari kiri ke kanan (belakang) : Siti Hairul Dayah, Desi, Diah Woro Susanti, Lies Wahyoeni. Depan : Arin Murtiyarini,Pungky Prayitno (sang Srikandi Blogger 2014),Astin Astanti, Uniek Kaswarganti, Efi Fitriyah. (Foto milik Mia Fauziah)
Dari kiri ke kanan : Eskaning Arum, Desy, Efi Fitriyah, Hardy Julia, Ermayani Novia, Mia Fauzia (foto by Myra Anastasia)
Salah satu model

Dan inilah penampilan sebagian emak blogger sesudah tersentuh riasan Sari Ayu

mak Nurul Noe (foto by Indah Nuria Savitri)
mak Ermayani Novia (foto by Indah Nuria Savitri)
Mak Lies Wahyoeni (foto by Indah Nuria Savitri)
Mak Uniek Kaswarganti (foto by INdah Nuria Savitri)
Mak Arie Dwi Vitaranti (foto by INdah NUria Savitri)
Mak Efi Fitriyah (forto by Indah Nuria Savitri)
Mak Mia Fauzia (foto by Indah Nuria Savitri)
Mak Hardy Julia (foto by Maria Citinjaks)
Ini nggak tahu siapa, belum kenalan hehei (foto by Indah Nuria Savitri)
Para Srikandipun mendapatkan sentuhan Sari Ayu (foto by Maria Citinjaks)

Pengalaman dirias oleh team dan dengan produk berkualitas yang lahir dari ide dan buah karya bangsa sendiri seperti Sari Ayu Martha Tilaar ini telah melengkapi kebersamaan yang indah dan tak terlupakan para emak KEB di ajang penganugrahan Srikandi Blogger 2014 lalu.

Terima kasih kuhaturkan kepada makpon Mira Sahid, para board dan makmin serta seluruh jajaran panitia yang dipimpin mak Haya Aliya Zaki, terkhusus sekretaris panitia SB 2014 Mak Risky Fitriasari atas kepercayaannya kepadaku dalam mengisi acara di ajang penganugrahan Srikandi Blogger 2014.

Dan selamat juga kuucuapkan kepada :
Pungky Prayitno – Srikandi Blogger 2014
Meti Mediya – Srikandi Persahabatan 2014
Arin Mutiyarini – Srikandi Inspiratif 2014
Mugniar – Srikandi Favorit
Bunda Lily – Srikandi Blogger Life Time Achievment 2014
Makmin Favorit – Lusiana Trisnasari

Semoga kita kaum wanita, khususnya para emak blogger warga KEB dapat menjadi wanita Indonesia yang cantik alami seutuhnya seperti slogan Sari Ayu Martha Tilaar Indonesia dan dapat mensumbangsihkan sebesar-besar manfaat kepada masyarakat banyak ya aamiin.

Tetap semangat menulis dalam berbagi kebaikan ya maks.

Kumpulan Emak Blogger – Satu dalam karya, satu dalam cinta. Kami ada untuk berbagi

Sampai jumpa di ajang srikandi blogger berikutnya

Iklan

27 thoughts on “Cantik Alami Bersama Sari Ayu Martha Tilaar di Ajang Srikandi Blogger 2014

    Ila Rizky Nidiana said:
    15/03/2014 pukul 3:52 am

    cantik2 ya, mak. bikin pangling. apalagi baju mak winny bagus. naksir deh sama modelnya hehe 😀

    Suka

      winny widyawati responded:
      15/03/2014 pukul 3:54 am

      iya perias dari Sari Ayu top deh ya, bisa bikin pangling kita2.

      Kalau naksir model bajunya contek aja mak Ila, trus jahit sendiri, akau juga naksir koq hehe

      Suka

    Nia Haryanto said:
    15/03/2014 pukul 6:01 am

    Yaaaay…. semua jadi makin kinclong. Emak-emaknya cantik, kosmetiknya bagus, tim riasnya juga jago-jago. Kloooooop…

    Suka

    mia fauzia said:
    15/03/2014 pukul 7:55 am

    Kereeen mak.. suka tutu dressnya dan hijabstylenya juga menambah kecantikanmu maak ^^. Ayo kapan kita catwalk lagih xP

    Suka

      winny widyawati responded:
      16/03/2014 pukul 7:18 pm

      Oo yang kupake itu namanya Tutu Dress ya, baru tau, xixixi. Makasih mak Mia sayang 🙂

      Suka

    Indah Juli said:
    15/03/2014 pukul 8:17 am

    Dirimu sudah cantik, makin cantik dipoles Sariayu 🙂

    Suka

      winny widyawati responded:
      16/03/2014 pukul 7:16 pm

      🙂 terimakasih mbak Indah, semua yang dirias team Sari Ayu memang jadi tampak lebih cantik 🙂

      Suka

    momtraveler said:
    16/03/2014 pukul 1:40 pm

    Mak Winny ga dandan aja ayu apalagi di dandan Komplit pake sariayu… Cethaarrr bgt Cantik nya 😉

    Suka

      winny widyawati responded:
      16/03/2014 pukul 7:16 pm

      hehehe bisa aja yg cethar udh sama Syahrini mak Muna :-p

      Suka

    pinkvnie said:
    16/03/2014 pukul 9:38 pm

    Cantik … cantik …

    Suka

    diah woro susanti said:
    17/03/2014 pukul 12:00 pm

    te o pe maaakk 😀

    Suka

    lieshadie said:
    17/03/2014 pukul 3:58 pm

    Maaakkkkk…duh jadi kangen banget …belum juga move on dari SB2014…SUSAH LUPA!!!!

    Suka

    Inna Riana said:
    17/03/2014 pukul 9:10 pm

    Aiihh…cantik2 semuaaa….
    Kenalan dooong sama yg baju abu2 😉

    Suka

    Catatan Kecilku said:
    20/03/2014 pukul 10:26 am

    Mak keterangan foto yang paling atas ada yang kurang tuh.
    Yang duduk di antara Mak Ida Nur Laila dan Mak Lies Wahyuni itu namanya Siti Rasuna (Una), yang keriting itu…

    Trus… foto yang di bawahnya : yang pake jilbab biru nyempil dari balik punggung mak Uniek itu mak Arie Dwi Vitarantie

    Suka

      winny widyawati responded:
      20/03/2014 pukul 5:11 pm

      oh iya mbak Reni makasih ya, padahal ini udah diedit, tap masih ada yg lewat aja hehe 🙂

      Suka

    The Others said:
    20/03/2014 pukul 10:27 am

    Mak, setelah didandanin jadi cantik banget….
    Seneng lihat foto emak2 yang jadi makin cantik2 setelah di make up ya?

    Suka

      winny widyawati responded:
      20/03/2014 pukul 5:14 pm

      iya mbak Ren, sekali-sekali didandanin, seneng juga rasanya hehe, biarpun lama-lama pegel, pas nyampe rumah cepet2 bersihin muka ^_^

      Suka

    edi padmono said:
    20/03/2014 pukul 11:36 am

    Ya cantik lah…. yang di rias perempuan….coba kalau laki-laki….(Kabur… :D)

    Suka

    Joe Ismail said:
    20/03/2014 pukul 5:50 pm

    hm, semuanya nampak cantik cantik deh

    Suka

      winny widyawati responded:
      20/03/2014 pukul 6:14 pm

      Berkat Sari Ayu dan Hijaber’s Mom 🙂

      Suka

      winny widyawati responded:
      20/03/2014 pukul 6:14 pm

      Berkat Sari Ayu dan Hijaber’s Mom mas :), terima kasih mas Joe 🙂

      Suka

    isti thoriqi said:
    20/03/2014 pukul 11:21 pm

    Hihihi, mak winny bisa aja pake bilang belum kenal ama yang baju abu-abu…padahal mak cantik satu itu bajunya paling keren, kayak Cinderella 😉

    Suka

      winny widyawati responded:
      20/03/2014 pukul 11:25 pm

      hehehe itu baju sebetulnya kegedean mak Isti, anakku bilang, Umi koq jadi endut sih ? xixixi

      Suka

    Uniek Kaswarganti said:
    22/03/2014 pukul 8:33 am

    Mak Winny mah enggak usah didandanin udah cuanteeeekk 🙂 jadi kangen lagi nih tiap baca tulisan para makmod 🙂

    Suka

    pipit pitaloka said:
    22/03/2014 pukul 10:32 am

    canteeek mak..

    Suka

Terima Kasih telah berkenan hadir, kesan anda sangat berarti :-)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s