Sebingkis Cinta Untuk KEB #KEBdiMataku

Posted on Updated on

Ada banyak cara Tuhan menghadirkan kebahagiaan, dan bagiku salah satunya adalah pada saat  dipertemukan dengan orang-orang yang begitu baik , Tak peduli bagaimanapun cara dan bentuk kebaikannya, kehadiran mereka telah menghangatkan hati. Dan karenanya, aku merasa begitu kaya.

Ya, siapa tak membutuhkan kawan di dunia ini ?. Setiap kita adalah individu, namun sejatinya kita saling terjalin satu sama lain. Betapa beruntungnya orang yang dapat bertemu dan saling mengenal dengan orang-orang yang baik. Karena setiap terjadi interaksi, maka kitapun dekat pada hal-hal yang baik.

Dan itu pula yang menjadi salah satu kesyukuranku, betapa pemurahnya Sang Maha, yang kurasakan lebih banyak mempertemukanku dengan orang-orang dengan kualitas secerlang matahari itu, meski kadang membuatku malu karena rasanya sulit sekali mengejar jauh ketertinggalanku dari kedudukan mereka, tapi kerapkali membuat semangatku yang terjun bebas terangkat lagi .

Adalah Komunitas Kumpulan Emak Blogger (KEB) menjadi salah satu tempat singgah favoritku di dunia maya. Aku mendeskripsikan KEB serupa rumah singgah, tempat para penulis (baik itu penulis buku, ataupun penulis di media online seperti blog dan media sosial) yang hangat oleh kentalnya persahabatan.

Tak hanya saling berbagi pengetahuan, didalamnya akupun mendapat yang lebih dari sekedar teman, namun juga ilmu dan pengalaman-pengalaman berharga yang berkait dengan dunia kepenulisan.

Pada keberadaanku pertama kali di KEB, aku langsung mendapat kesempatan untuk merasakan menjadi salah satu pengisi acara di ajang penganugrahan Srikandi Blogger 2013. Meskipun hanya menjadi bagian kecil dari terselenggaranya acara itu, tapi itu menjadi sebuah pengalaman tak terlupakan hingga kini.

Mengisi acara di ajang penganugrahan Srikandi Blogger 2013

Tak terlupakan bukan hanya karena momentumnya, melainkan juga karena pada saat itu aku benar-benar “anak baru” di komunitas itu. Sebuah acara kopdar yang menyenangkan sekaligus “aneh” karena baru pertama bergabung tapi sudah terlibat dalam acara besar komunitas dan tak mengenal kebanyakan membernya kecuali hanya satu dua saja yang sebelumnya memang sudah saling berkunjung di blog masing-masing :D.

Sejak itu, dalam sisa-sisa keriuhan acara tersebut aku mulai mengenal satu persatu adminnya, dari mulai founder, co founder hingga jajaran makminnya. Lalu menyisir ke kiri dan kanan, berupaya mengenali satu persatu sahabat-sahabat menulisku yang alamatnya bertebaran di ruang keluarga komunitas ini di medsos.

Mengunjungi rumah-rumah hebat virtual mereka yang selalu meninggalkan ceceran kekagumanku. Dari mulai blog-blog kuliner, blog-blog adventure, jurnal-jurnal perjalanan sampai catatan-catatan pribadi dan fiksi hingga puisi.

Ada keunikan-keunikan manis yang kusukai di komunitas ini, misalnya panggilan Emak untuk kami saling memanggil. Terasa karib tanpa mengabai rasa saling menghormati satu sama lain. Begitupun atmosfir interaksi yang dibangun, tak ada jarak yang masif antara member dengan makminnya, bahkan dengan founding mothernya (makpon) sekalipun.

Meskipun ada aturan/tata tertib yang berlaku, namun itu tak serta merta membuat hubungan kita menjadi kaku seperti kayu.  Ini percakapan yang cair, derai tawa yang ‘ngangenin’ meski sesekali ada formalitas dalam kesempatan-kesempatan yang serius dan membutuhkan terang jelas. Dalam belantara maya maupun bertemu nyata, semuanya terasa sama, mesra dan keakraban saja :).

Kopdar KEB di Semanggi, 2013
Kopdar KEB di Taman Koleksi Bogor tanggal 22 Desember 2013
(Foto milik mak Anita Handayani Depok)

Last but not least, di KEB pun aku mulai terpacu untuk mengikuti berbagai kompetisi menulis. Merasakan rusuh fikiran mencari ide dan menyusun gagasan, menghayati debar-debar terhimpit dead-line hingga saksikan kelapangan hati atas kekalahan pula euphoria yang mendapatkan kemenangan.

Ahh, sungguh kita tak akan merasakan ini semua jika tak berada di tempat yang seperti KEB.

Tulisan ini sebingkis cinta untuk KEB, mungkin bukan kado yang indah, hanya sebagai tanda, aku bahagia menjadi bagian dari komunitas ini. Terimakasih KEB, selamat ulang tahun yang ke-2  ya, semoga semakin bersinar, dan memberi manfaat untuk lebih banyak orang.

Iklan

31 thoughts on “Sebingkis Cinta Untuk KEB #KEBdiMataku

    murtiyarini said:
    18/01/2014 pukul 1:54 pm

    Sering ikut kopdar ya ternyata..
    Kopdar KEB emang bikin ketagihan

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2014 pukul 2:31 pm

      Nggak sering mak, makanya foto2 kopdarnya dikit hehehe ^_^

      Suka

    indahjuli said:
    18/01/2014 pukul 2:29 pm

    Terima kasih, tulisannya bikin haru 🙂
    Terima kasih sudah menjadi bagian dari KEB.
    Ayo semangat terus menulis, siapa tahu membawa rejeki. Aamiin.

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2014 pukul 2:31 pm

      Sama-sama mbak Indah sayang,aamiin semoga menulis menjadi jalan kebaikanku. Makasih sudah singgah ya mbak 🙂

      Suka

    edi padmono said:
    18/01/2014 pukul 2:59 pm

    Aku juga kagum kepada mereka teh, para ibu yg tetap berkarya di tengah tengah segudang kesibukannya.
    O iya teh …. itu temennya koq cakep semua sih…. 😀

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2014 pukul 3:20 pm

      Yup, seperti itu juga kekagumanku mas.

      Cakep ? Nah itu akan jadi salah satu modusku juga di KEB mas, mencari rahasia kecakepan mereka hehe 😀

      Suka

    rodamemn said:
    18/01/2014 pukul 3:25 pm

    huwaaaa…..senang mengenalmu mak 🙂 smga semakin bnayk menginsiprasi satu sama lain di KEB 🙂

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2014 pukul 3:32 pm

      samaaa,senang mengenalmu juga, moga bisa ketemu dan ketemu lagi ya. Aamiin.. ^_^

      Suka

        rodamemn said:
        18/01/2014 pukul 3:39 pm

        aamiiin 🙂 *peluuk

        Suka

    pipit pitaloka said:
    18/01/2014 pukul 4:03 pm

    Dear winny, senang sekali kenal dengan dirimu mak, pas di acara srikandi blogger, peluuk…

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2014 pukul 4:10 pm

      Aku lebih seneng lagi mak Pipit, dapat sahabat seperti dirimu sejak waktu itu*peluuk juga*

      Suka

    Ani Rostiani said:
    18/01/2014 pukul 9:12 pm

    ciri khas tulisan neng Winny. Lembut mengalun, syahdu dan dalam …
    lihat kopdar para emak memang nampaknya seneng banget. Iraha nya tiasa tepang?
    Happy milad KEB

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2014 pukul 9:17 pm

      Iraha atuh teh ? hoyong pisan tepang 🙂
      Hatur nuhun teteh Ani sayang, ada teh Ani di KEB juga jadi penambah semangatku. Makasih teteh atas kmentarnya yang selalu meneduhkan hati 🙂

      Suka

    Lembar Kehidupan Wieka said:
    18/01/2014 pukul 11:03 pm

    selamat ulang tahun untuk KEB, semoga kesuksesan dan kejayaan selalu hadir mewarnai hari-harimu,.senang bisa bergabung dengan KEB jumpa emak2 blogger yang selalu bersemangat,
    salam takzim dari Banjarbaru, Kalimantan Selatan

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2014 pukul 11:17 pm

      Aamiin, do’a yang indah mak, terima kasih ya, salam hangat dari kota Bogor 🙂

      Suka

    Inna Riana said:
    19/01/2014 pukul 7:08 am

    Berkat KEB, jadi bisa ketemu sama Mak Winny yang cantik ^_^

    Suka

      winny widyawati responded:
      19/01/2014 pukul 7:19 am

      Begitu juga aku, terima kasih KEB bisa memeprtemukanku dengan mak Ina yang super baik dan cantik 🙂

      Suka

    Pakde Cholik said:
    19/01/2014 pukul 7:15 am

    Selamat memperingati  dan mensyukuri 2 Tahun Berdirinya KEB
    Semoga kedepan kegiatannya semakin menarik dan bermanfaat
    serta mampu mendorong anggotanya untuk menjadi
    blogger profesional dan bermoral
    Amin
    Yuk mulai mengabadikan penggalan-penggalan sejarah hidup kita dalam bentuk buku.

    Saam hangat dari Surabaya

    Suka

      winny widyawati responded:
      19/01/2014 pukul 7:25 am

      Aamiin, terima kasih do’anya Pakde.
      Untuk buku, tetap berjuang meski dengan segala keterbatasan yg ada,mohon do’anya Pakde

      Suka

    Titis Ayuningsih said:
    19/01/2014 pukul 8:56 am

    Tsaaah Mak Winny eksis juga ya di KEB hehehe, salam kenal Mak 🙂

    Suka

      winny widyawati responded:
      19/01/2014 pukul 2:21 pm

      hehehe sering nitip postingan mbak
      Salam kenal juga mbak Titis ya 🙂

      Suka

    indah nuria Savitri said:
    19/01/2014 pukul 9:05 am

    mak Winny….dirimu lebih rajin kopdar dari dirikuuu hehehehe….met milad untuk KEB dan semoga kita bisa selalu saling dukung dan menginspirasi yaaa…

    Suka

      winny widyawati responded:
      19/01/2014 pukul 2:19 pm

      sama KEB baru 3 kali mbak hehe, aamiin semoga ya mbak. Terima kasih sudah singgah mbak INdah 🙂

      Suka

    ameliatanti said:
    19/01/2014 pukul 9:33 pm

    Mbak Winny selalu menulis dengan hati ^^

    Suka

      winny widyawati responded:
      19/01/2014 pukul 11:35 pm

      Hanya menulis yg dialami mbak,kalo tulisannya belum sebagus punya mbakTanti 🙂
      Terimakasih ya mbak sdh sempatkan singgah 🙂

      Suka

    dey said:
    20/01/2014 pukul 11:48 am

    Mak Winny yg kalem, diriku udah merhatiin sejak jadi model di SB 2013 itu. Sempat duduk di belakangku juga, tapi karena kalemnya itu, diriku segan menyapa 🙂

    Suka

      winny widyawati responded:
      20/01/2014 pukul 1:31 pm

      oya ? wah jadi malu. Semoga bukan karena kesan jutek yg buat teh Dey segan menyapa ya 🙂

      Suka

    Sary Melati said:
    20/01/2014 pukul 6:46 pm

    Terima kasih sudah menjadi bagian dari KEB ya, Mak Winny.
    Senang bisa mengenalmu *peluk erat*

    Suka

      winny widyawati responded:
      20/01/2014 pukul 7:57 pm

      Aku yang terima kasih mak Sary, semoga bisa sering2 ketemu ya. 🙂
      *peluk2*

      Suka

    momtraveler said:
    22/01/2014 pukul 9:28 am

    happy birthday KEB… senang bisa bergabung di KEB dan kenalan dengan emak keren seperti mak Winny 🙂

    Suka

      winny widyawati responded:
      22/01/2014 pukul 9:35 am

      Terima kasih mbk Muna, aku juga senang bisa kenal mbak Muna mealui KEB ini, semoga suatu hari bisa ketemu ya mbak 🙂

      Suka

Terima Kasih telah berkenan hadir, kesan anda sangat berarti :-)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s