Buku Impian Karena jadi Model BlogCamp Seharian

Posted on Updated on

Usai menyelsaikan beberapa hal yang memang sengaja kujadwalkan harus selesai sehari sebelum Ramadhan ini perhatianku benar-benar tertumpah pada ‘tamu agung’ kita ini. Inginku menjadi tuan rumah yang pantas baginya tahun ini. Menebus kekurangan-kekurangan masa lalu yang tak ingin kutukas dengan taruhan usia yang belum tentu sampai bahkan ke detik berikutnya.

Dan hari-hariku masih manis kukira meski tak ada lagi asisten di rumah yang selama ini buatku selalu takjub, karena bisa menyulap rumah bak kapal pecah menjadi barisan buku dan bantal kursi bersusun-susun serta perabotan kaca nan berkilap-kilap dalam sekejap.

Tak ada asisten buatku berarti rumahku berubah menjadi gym centre dalam dimensi yang baru hehehe, karena kegiatan jogging pagiku kini berganti berkelintaran antar ruang. Mengambil yang disana, meletakannya disini, mencabut yang disini menyimpannya disitu. Meraih yang disitu memindahkannya disebelah sesuatu.

Aahh, jadi teringat kata-kata Pakdhe:  “Tanpa asisten hidupku menjadi lebih Image

Suatu malam, saat sedang asyik menulis, denting notifikasi di facebook-ku bersuara.

“Blup !” katanya. Dan sederet pesan dalam bentuk kalimat tanya kubaca :

“Jeng, pernah jadi model di blogcamp nggak ?”

Tiba-tiba sebuah pesan di inbox facebook-ku masuk dari seorang brigadir jenderal di kota pahlawan.

“Belum Pakdhe” jawabku

Tak ada lagi kabar darinya sesudah itu kecuali celetukan-celetukan ringan di bbm nan sesekali menyapa atau candaan lucunya.

Hampir kumelupakannya tapi nyatanya Pakde Cholik tak bercanda. Melupakan bukan karena tak peduli, tapi memang profilku harusnya jauh dari kriteria model blogcamp yang bagus-bagus nan cantik-cantik itu. Ditambah sudah beberapa bulan ini aku jarang sekali ngeblog  karena ingin fokus menulis di area off line. Jadi entah habis sahur apa Pakdhe tiba-tiba dapat ide menjadikanku model di blognya.

Tapi Tuhan selalu punya jalan yang cantik untuk mengalirkan karuniaNYA. Dan sungguh-sungguh menjadi model di Kuis Tebak Nama Model-nya Pakde Cholik itu satu kesempatan  tak terdugaku untuk akhirnya bisa mendapatkan sebuah buku yang beberapa minggu ini kuidamkan.

Pakde mengirim pesan :

“Silakan jeng pilih judul buku yang disukai, nanti saya kirim”

Dan tentu saja tak ada judul lain dihatiku selain novel terbaru karya Ahmad Fuadi ini :

Image

Begitulah, meski hari hujan dan awan selalu kelabu, Rabu-ku sama sekali tak sendu. Seharian itu aku terus tertawa geli membaca komentar peserta kuis Misteri Model BlogCamp 23 Juli 2013 yang OOT (Out Of Topic) plus lebay abis. Masak jawab kuis ada bahas Natur Z sama therapy lilin, hihihi.

Yang pasti, hari itu aku senang, alhamdulillah.

Terima kasih Tuhan sudah memberiku bingkisan manis di bulan yang indah ini. Terima kasih Pakdhe Cholik atas kesempatan untukku menjadi misteri model di kuis tebak nama model di blogcamp, terima kasih atas keluasan hati Pakde memperbanyak persediaan hadiah buku yang semula untuk tiga pemenang yang berhasil menebak nama model menjadi lima, terima kasih atas tambahan tali asih berupa buku yang semula satu judul menjadi dua judul buku untukku, terima kasih juga atas jenaka dan keriangan Pakde yang membuat suasana hariku dan hari sahabat-sahabat lain menjadi lebih indah dan Image

Link terkait ada  disitu ya 🙂

Alhamdulillah, Terima kasih ya Allah, kini kumendapat buku impian karena jadi model blogcamp seharian.

Cheerrrss …^_^

ImageFoto kenangan saat menjadi model di blogcamp

Iklan

52 thoughts on “Buku Impian Karena jadi Model BlogCamp Seharian

    tiarrahman said:
    25/07/2013 pukul 6:15 am

    nice 😀

    Suka

    tinsyam said:
    25/07/2013 pukul 6:28 am

    jadi model dapat buku keren.. selamat ya..

    Suka

    lampumerah said:
    25/07/2013 pukul 6:44 am

    hihihi… lucu banget idenya sang Pakdhe…. jadi penasaran itu misterinya…. hihihihi

    Selamat teh Winny udah jadi model … ^___^

    Suka

      winny widyawati responded:
      25/07/2013 pukul 6:46 am

      hehe Pakde memang berlimpahan ide mas 🙂

      Suka

        lampumerah said:
        25/07/2013 pukul 6:48 am

        ^___^ teteh sayang… ini aku ^____^ pemenang Status keren lho… hihihi…. Widyarin Kusumaningtyas ^_^d

        Suka

    Esti Sulistyawan said:
    25/07/2013 pukul 6:48 am

    qiqiqi jadi model blogcamp sensasinya luar biasa ya Mbak 😉

    Suka

      winny widyawati responded:
      25/07/2013 pukul 6:55 am

      xixixi … sensasinya cetar membahana ya mbak Esti ^_^

      Suka

    Red said:
    25/07/2013 pukul 6:51 am

    kapan ya aku jadi model juga hihihi

    Suka

    harisspirit said:
    25/07/2013 pukul 6:54 am

    Pakde memang baik banget, saya juga dulu dapat buku Negeri Lima Menara dari Pakde. Selamat ya 🙂

    Suka

      winny widyawati responded:
      25/07/2013 pukul 7:01 am

      oya ? hmm Pakde sulit dikejar kebaikannya moga berlimpahan karunia untuk beliau ya kita do’akan.

      Selamat juga buat mas Haris atas novel Negeri 5 Menaranya, itu jg novel yg keren 🙂

      Suka

    Julie Utami said:
    25/07/2013 pukul 7:02 am

    Orang cantik sampai ke dalam hatinya ya pantas dapat hadiah. Selamat ya nak!

    *salaman dan pelukan*

    Suka

      winny widyawati responded:
      25/07/2013 pukul 7:05 am

      Ibuuuuuu …….kangeeennnn

      *peluk Ibu*

      Gimana kabarnya Bu sekarang ?
      Mohon maaf belum sempat silaturahmi lagi ke rumah Ibu nyata maupun maya 😦

      Suka

    alaika said:
    25/07/2013 pukul 7:10 am

    Selamat ya, Mbak, udah jadi model blogcamp dan dapat buku impian. 🙂

    Suka

      winny widyawati responded:
      25/07/2013 pukul 7:11 am

      Terima kasih mbak Alaika sayang. Senang sekali dapat kunjungan dari mbak 🙂

      Suka

    websitemini said:
    25/07/2013 pukul 7:21 am

    Pantesan aja anak baru nggak mengenal. Baru gabung di blogcamp nggak ada satu bulan.

    Suka

    Dwina Yusuf said:
    25/07/2013 pukul 7:28 am

    Cantik! Selamat ya, mbak.

    Suka

    Astin Astanti said:
    25/07/2013 pukul 7:52 am

    Hi MBa Winny…welaaah aku melewatkan kuis pakde kali ini,

    Selamat ya Mba

    Suka

      winny widyawati responded:
      25/07/2013 pukul 8:21 am

      yaa …padahal mb Astin bisa menang lho kl ikut hehehe

      Suka

    Shohibul Kontes 63 said:
    25/07/2013 pukul 8:29 am

    Wah dipromo di sini rupanya, pantas mataku keduten mulu
    Terima kasih ya jeng sudah bersedia jadi model
    Semoga bukunya bermanfaat
    Blognya diupdate terus ya, isi artikel yang menarik dan bermanfaat.
    Salam hangat dari Surabaya

    Suka

      winny widyawati responded:
      25/07/2013 pukul 2:37 pm

      Siaap pakde, insya Allah ..
      Salam hangat jg dari Bogor 🙂

      Suka

    sri sugiarti said:
    25/07/2013 pukul 8:33 am

    Wah kerennn

    Suka

    Insan Robbani said:
    25/07/2013 pukul 9:39 am

    gara-gara nebak mbak Winny juga saya dapet buku dari Pakdhe sebagai salah satu pemenangnya…

    Kunjungan perdana

    Suka

      winny widyawati responded:
      25/07/2013 pukul 2:38 pm

      Wah selamat ya mas Insan, bertambah koleksi bukunya 🙂

      Suka

    Tanti Neng Amelia said:
    25/07/2013 pukul 10:45 am

    cantik banget ya ternyata mbak Winny 🙂

    Suka

      winny widyawati responded:
      25/07/2013 pukul 2:39 pm

      Biasa aja mbak Tanti, sama dengan yg lainnya.
      Makasih ya mbak, senang mb Tanti mau berkunjung 🙂

      Suka

    cputriarty said:
    25/07/2013 pukul 2:44 pm

    selamaat atas nice booknya, hiihi jadi inget sama Pakde yang sangat so dermawan banget itu. Slm sukses slalu yaa mba

    Suka

      winny widyawati responded:
      25/07/2013 pukul 3:11 pm

      hehehe .. iya mbak, makasih ya do’anya, sukses juga utk mb Putri yaa 🙂

      Suka

    Shohibul Kontes 63 said:
    25/07/2013 pukul 9:03 pm

    mampir lagi ach
    Masih kangen

    Suka

    空キセノ said:
    25/07/2013 pukul 10:09 pm

    Oh, jadi model BlogCamp itu dapet buku ya? BlogCamp itu apa sih, Kak, btw? Saya sering denger tapi nggak pernah tahu itu sebenernya. :O

    Suka

    elam said:
    26/07/2013 pukul 8:05 am

    Selamat mbak, ntar cerita2 ya isi bukunya… Hehe…

    Suka

    cumakatakata said:
    27/07/2013 pukul 4:21 pm

    Selamat ya Mbak..
    Selain jadi Model buku yang diidamkan juga didapat….

    Saya sudah baca bukunya mantab.. 🙂

    Suka

      winny widyawati responded:
      27/07/2013 pukul 10:24 pm

      Terima kasih mas, iya buunya mmg mantap 🙂

      Suka

        cumakatakata said:
        27/07/2013 pukul 10:25 pm

        Wah, udah selesai ya Mbak????

        Suka

        winny widyawati responded:
        27/07/2013 pukul 10:33 pm

        Yang novel Rantau 1 Muara ? tinggal beberapa halaman terakhir, maklum disambi yg lain hehe

        Suka

        cumakatakata said:
        27/07/2013 pukul 10:36 pm

        cepet banget…. 🙂

        ditunggu ripiunya ya Teh…

        Suka

        winny widyawati responded:
        27/07/2013 pukul 10:51 pm

        Moga disempatkan ya, insya Allah 🙂

        Suka

        cumakatakata said:
        27/07/2013 pukul 10:51 pm

        Amiiiin

        Suka

        winny widyawati responded:
        27/07/2013 pukul 10:52 pm

        Makasih sdh berkenan singgah mas 🙂

        Suka

        cumakatakata said:
        27/07/2013 pukul 10:53 pm

        Sama-sama Teh…

        Suka

    jampang said:
    29/07/2013 pukul 4:45 am

    jawaban saya benar tapi nggak beruntung ketika diundi 😀

    Suka

      winny widyawati responded:
      29/07/2013 pukul 8:04 am

      hehe semoga kuis model hari ini bang Rifky beruntung ya 🙂

      Suka

    zudin said:
    23/08/2013 pukul 11:53 pm

    Selamat MBAK ya… Terus produktif Dan bermanfaat buat sesama…

    Suka

Terima Kasih telah berkenan hadir, kesan anda sangat berarti :-)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s