Saat Pemilik Cinta Tak Bertepi Berbagi #1st KEB

Posted on Updated on

Belum lama diundang menjadi member dari sebuah grup di facebook  oleh seorang sahabat dan mendapati komunitas pemilik grup ini, yang menaungi para bunda dalam aktivitas menulisnya di blog akan merayakan ulang tahunnya pada hari ini adalah hal yang “sesuatu” sekali untuk saya.

Sesuatu yang memperbesar pijaran hati, karena ternyata Komunitas Emak-Emak Bloger ini dalam sehari pengamatan saya merupakan komunitas para bloger perempuan yang terlibat dalam upaya membangun negeri dengan sebesar-besar potensi para bunda dalam dunia tulis menulis.

Benarkah  dengan menulis di blog merupakan salah satu manifestasi dari membangun negeri ? Saya berani pastikan ; ya,benar. Ia bisa dan memang sedang dalam perjalanan menjadi kekuatan besar yang diam-diam merangsek jagat maya kita dan berpotensi menjadi salah satu agen perubahan bagi kebaikan bangsa ini ke depannya.

Berapa banyak gagasan-gagasan hebat dan ide-ide cemerlang terlahir lalu menghasilkan karya-karya nyata di lapangan dan memberikan kontribusi besar  dari hasil membaca tulisan penuh daya motivasi dan atau tutorial yang sangat detail dari blog seseorang.

Dengan menggunakan sedikit key-words saja pada mesin pencari di internet, muncul ratusan blog termaksud sesuai dengan keperluannya. Sungguh, keberadaan bloger dengan tulisan-tulisannya dari berbagai macam bidang dan disiplin ilmu telah menjadi gelombang  pencerahan yang penting untuk bangsa ini.

Namun masih sangat disayangkan, jika dibandingkan pada skala luar negeri, jumlah karya tulis anak bangsa ini masih kalah 14 (empat belas) kali lipat  dari jumlah karya tulis yang dihasilkan putra putri negeri jiran Malaysia. Begitu juga jumlah penemu (inventor) negeri ini masih jauh puluhan kali lipat dibawah penemu-penemu Singapura, apalagi jika dibandingkan dengan jumlah karya tulis dan inventor-inventor negara-negara maju, padahal jumlah sumber daya manusia dan sumber daya alam kita sungguh-sungguh luar biasa. Malu kepada Allah, yang telah mengaruniakan segenap nikmatNYA namun kita tak pandai memanfaatkannya.

Semua kekurangan-kekurangan ini, semua permasalahan bangsa yang telah tak tahu mana ujung mana pangkalnya disebabkan telah sedemikian banyaknya ini, seolah tak menemukan lagi jalan terang. Buntu!.

Sampai datanglah “Srikandi-Srikandi” kita, kaum perempuan kita, dengan segala sifat keibuan yang diwarisinya, dan cinta tak bertepi yang dimilikinya, hadir membawa pelita, mengurai satu persatu dengan kelembutan dan kesabarannya “benang kusut” yang membebat ketat kemerdekaan bergagasan, kemerdekaan bercita-cita, dan kemerdekaan berkarya anak-anak ibu pertiwi ini.

Dan salah satu langkah penyelamatan itu adalah berupa kehadiran mereka satu persatu pada ranah kepenulisan di dunia maya, yang kita sebut dengan blogger. Dan lihatlah, tiba-tiba dunia blogging menjadi sangat berwarna, bukan saja dalam hal tema , melainkan juga cara mengemas tulisan yang begitu beragam, sehingga konten yang disampaikan tidak lagi terasa membosankan.

Jangan kita kira puisi-puisi atau prosa-prosa yang banyak bertebaran di blog-blog yang ada melulu bertema asmara kepada pasangan jiwa. Ia pun sering berfungsi  menjadi motivator penting yang tidak bisa diperoleh dari dunia nyata bagi membakar semangat untuk berkarya. Tanpa disadari, quotes-quotes yang berserakan di dunia blogger telah menjadi semacam mesin yang mentenagai proses bertumbuh dan perubahan pribadi-pribadi ke arah yang lebih baik. Menjadi salah satu alternatif pilihan orang bagi therapy jiwa, baik bagi penulis maupun pembacanya.

Last but not least, Wanita, dengan settingan default-nya sebagai pribadi pemilik cinta tak bertepi, dan madrasah utama dan pertama bagi anak-anaknya, merupakan salah satu subyek penting yang harus terlibat dalam dunia blogger. Menjadi subyek-subyek perubahan yang menyebarkan virus-virus kebangkitan, bagi menjadikan bumi kita  menjadi tempat yang lebih baik untuk generasi selanjutnya.

Let’s makes our notes worth for create this world be a better place for us and for the next generation. Bismillah. Insya Allah.

KEB 1st

Design by. Carolina Ratri – Makmins KEB

Selamat ulang tahun yang pertama untuk Komunitas Emak Bloger Indonesia, semoga selalu dalam naungan cintaNYA.

Iklan

25 thoughts on “Saat Pemilik Cinta Tak Bertepi Berbagi #1st KEB

    Uni Dian said:
    18/01/2013 pukul 4:20 am

    wah tulisannya menyejukkan win..

    terpikir juga untuk menuliskan sedikit cerita ttg KEB.. insyaAllah…

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2013 pukul 6:36 am

      Ayo Uni, aku tunggu tulisannya ya.
      Terima kasih sudah berkenan singgah Uni 🙂

      Suka

    tintin syamsuddin said:
    18/01/2013 pukul 5:06 am

    emakemak blogger emang keren.. ga cuma ngeblog dowang kan ya..
    selamat ultah ya KEB.. langgeng jaya..

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2013 pukul 6:38 am

      Banyak aktivitasnya mbak 🙂
      Makasih mb Tintin atas ucapannya ya ^_^

      Suka

    niken said:
    18/01/2013 pukul 5:07 am

    Suka dengan statement… wanita sebagai pribadi pelilik cinta tak bertepi… dahsyat banget kalau dihayati..:)

    Suka

    Julie Utami said:
    18/01/2013 pukul 5:27 am

    Selamat ya untuk emak-emak spesial, para wanita agen pembaharuan dan pemilik cinta sejati yang tak bertepi. Ikutan senang deh.

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2013 pukul 6:46 am

      Ibu juga salah satu pemilik cinta tak bertepi itu Bu. Tulisan2 Ibu selalu menginspirasiku, dan tentu banyak orang. Terima kasih ya Bu 🙂

      Suka

    @yankmira said:
    18/01/2013 pukul 8:32 am

    Ketuk pintu karena ini pertama kalinya berkunjung, salam kenal mak. Walaupun udah kenalan di group. Tulisannya enak banget dibaca, mak. tenang. salutnya lagi, baru bergabung udah langsung berpartisipasi. Semoga bisa menjadi contoh buat KEB lainnya. Ma kasih atas partisipasinya ya mak. peluuuuk

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2013 pukul 9:14 am

      *Peluk hangat mbak Ayank
      Duuh satu kehormatan buat saya dikunjungi a founding mothernya KEB. Makasih ya Mak Pon, beginilah blogku alakadarnya, semoga nggak bosan datang kesini ya Mak hehe

      Suka

    catatan kecilku said:
    18/01/2013 pukul 8:37 am

    Ternyata mbak Winny sudah lebih dulu daripada aku jadi anggota KEB… Salam kenal dari warga baru KEB, mbak… #salaman hehehe

    Suka

      winny widyawati responded:
      18/01/2013 pukul 9:16 am

      lebih dullu sehari mbak, itupun karena diinvite mbak hehehe. Trm kasih ya mb Reni sayang, atas kunjungannya 🙂

      Suka

    Nchie Hanie said:
    18/01/2013 pukul 9:09 am

    HAlo ..salam kenal ya..
    Baru pertama kali berkunjung niy
    Duuh tulisannya adem deh..!!

    HAppy Birthday KEB!

    Suka

      winny widyawati responded:
      23/01/2013 pukul 3:45 am

      Halloo … salam kenal juga mbak Hanie. Senang deh dikunjungi mbak Hanie, makasih ya ^_^

      Suka

    jampang said:
    21/01/2013 pukul 6:18 am

    bapak2 blogger nggak ada yah?
    😀

    Suka

    the others said:
    22/01/2013 pukul 1:58 am

    Mbak… mampir juga ah disini…
    Seneng bisa mampir blog mbak Winny lagi. Yang blogspot sudah gak update mbak ?

    Suka

      winny widyawati responded:
      22/01/2013 pukul 3:25 pm

      Makasih ya mb Reni, kehadiran mb Reni selalu kunanti hehe

      Blogspot yg senyumwindya udh nggk mbak 😦

      Suka

    BlogS of Hariyanto said:
    22/01/2013 pukul 8:45 am

    wanita punya kekuatan sendiri yang tak penah bisa di duga oleh pria…selamat ULTAH untuk emak-emak super kreatif 🙂

    Suka

    Djangan Pakies net said:
    22/01/2013 pukul 12:53 pm

    Sepakat, Emak-emak aktivitas nulisnya lebih bergairah dan mengalir lebih cepat dibandingkan para blogger laki yang saya kenal, bahkan banyak diantaranya yang mulai hiatus. Semoga kontribusi pada Emak dalam menuangkan ide menjadi spora yang menebarkan semangat kita dalam menulis.
    Apa kabar Mbak ? mungkin setahun lebih kita nggak saling silaturahim, kebetulan dua bulan terakhir saya lebih banyak nulis di blog baru saya di WP, dan yang lama masih tetep

    Suka

      winny widyawati responded:
      22/01/2013 pukul 3:30 pm

      alhamdulillah kabar baik Mas. iya, ini jg WP baru saya, sebetulnya rumah pindahan dari blog Multiply yg mau tutup.
      Link WP-nya mana mas ?

      Suka

    Melangitkan Impian | My Dream said:
    23/11/2013 pukul 11:44 pm

    […] dalam jurnal saya yang terbit bulan Januari 2013 ini saya menulis kondisi dunia literasi negeri ini. Bahwa jika dibandingkan pada skala luar negeri, […]

    Suka

    aisyahalwi said:
    24/11/2013 pukul 11:56 am

    bagus mbak saya akan teteap rajin menulis untuk diri saya dan dunia walaupun diusia yang sudah lewat setengah abad ini …salam kenal

    Suka

      winny widyawati responded:
      25/11/2013 pukul 10:23 am

      Semangat terus berbagi ya mbak, salam kenal juga mbak Aisyah Alwi 🙂

      Suka

Terima Kasih telah berkenan hadir, kesan anda sangat berarti :-)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s