Rumah Jepang

Posted on Updated on

Apakah ini lanjutan dari tulisanku sebelumnya? Mmm bisa jadi.

Walaupun masih membahas so’al rumah, ini bukan berarti aku tidak mensyukuri rumahku yang sekarang. Cuma ngefans aja pada hal-hal yang bersifat arsitektur dan landscaping yang unik. Setiap orang kan punya selera ya, termasuk selera pada model rumah. Begitu juga aku. Nah salah satu yang aku sukai adalah model rumah orang-orang Jepang. Tapi yang tradisional, bukan yang modern seperti sekarang ini. Yaa yang namanya modern sekarang kayaknya udah minim ke-khas-an ya, semua negara udah hampir seragam model rumahnya bahkan cenderung futuristik yang berkesan kaku buatku.

Tapi kali ini, aku pengen liat-liat rumah ala jepang, salah satu gaya rumah favoritku plus landscape-nya dengan taman batunya yang simple atau pun taman plus kolamnya yang nyejukin. Kayak begini niy

Gambar diambil dari sini

atau yang ini

Gambar diambil dari sini

Di ruang dalam ada tempat untuk duduk-duduk semacam bale-bale di Indonesia. Atau bisa sebuah meja kecil berkaki pendek tanpa kursi hanya bantal untuk alas duduk tempat mereka berkumpul bersama keluarga sambil menikmati makan bersama.

Gambar diambil dari sini
Ini kamar tidurnya, agak modern memang, tapi yang aslinya juga nggak terlalu jauh beda
Gambar diambil dari sini
Dapurnya kira-kira seperti ini, waktu masih jaman Oshin alias dapur jadul
Gambar diambil dari sini
Dapurnya walaupun masih menggunakan tungku tapi tetap bersih ya

Gambar-gambar diatas menggambarkan rumah tradisional Jepang yang relatif masih asli atau masih manual, yang modern-modern kayaknya udah nggak beda sama gaya rumah manapun di Indonesia.

Aku suka melihat harmoninya, antara kesederhanaan, kerapihan dan kebersihan, hasilnya menjadi :  I n d a h
Mmm nggak terlalu banyak yang bisa kutulis disini, kita nikmati aja gambarnya ya (buat yang suka), kata orang :”Pictures worth more than words”.
Iklan

Terima Kasih telah berkenan hadir, kesan anda sangat berarti :-)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s